Бессонница, нарушение сна и выгорание связаны с более высокими шансами на тяжелую форму COVID-19
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Бессонница, нарушение сна и выгорание связаны с более высокими шансами на тяжелую форму COVID-19

Просмотров: 64

Бессонница, нарушение сна и ежедневное выгорание связаны с повышенным риском не только заразиться коронавирусом, но и с более тяжелым заболеванием и более длительным периодом выздоровления, предполагает международное исследование медицинских работников, опубликованное в онлайн-журнале BMJ Nutrition Prevention. И здоровье .

Результаты показывают, что каждый час увеличения количества времени, проведенного во сне в ночное время, на 12% снижает вероятность заражения COVID-19.

Нарушение / недостаточный сон и рабочее выгорание связаны с повышенным риском вирусных и бактериальных инфекций, но неясно, являются ли они также факторами риска COVID-19, говорят исследователи.

Для дальнейшего изучения этого вопроса они использовали ответы на онлайн-опрос медицинских работников, неоднократно контактировавших с пациентами с инфекцией COVID-19, например, работающих в отделениях неотложной или интенсивной терапии, и поэтому сами подвергались повышенному риску заражения.

Опрос проводился с 17 июля по 25 сентября 2020 года и был открыт для медицинских работников из Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США.

Респонденты предоставили личные данные об образе жизни, здоровье и использовании рецептурных лекарств и пищевых добавок, а также информацию о количестве сна, который они спали ночью и днем ​​за предыдущий год; любые проблемы со сном; выгорание от работы; и подверженность заражению COVID-19 на рабочем месте.

Ответили около 2884 медицинских работников, 568 из которых были инфицированы COVID-19, что было подтверждено либо по самопровозглашенным диагностическим симптомам, либо по положительному результату мазка.

Тяжесть инфекции определялась как очень легкая – симптомы отсутствуют или практически отсутствуют; легкая – лихорадка с кашлем или без него, не требующая лечения; умеренная – лихорадка, респираторные симптомы и / или пневмония; тяжелая – затрудненное дыхание и низкое насыщение кислородом; критическая – дыхательная недостаточность, требующая механической помощи и интенсивной терапии.

Продолжительность ночного сна, о котором сообщалось, в среднем составляла менее 7 часов, но более 6. После учета потенциально влиятельных факторов каждый дополнительный час ночного сна был связан с 12% снижением шансов заражения COVID-19.

Но дополнительный час, приобретенный во время дневного сна, был связан с повышением шансов на 6%, хотя эта связь варьировалась в зависимости от страны.

Около 1 из 4 (137; 24%) людей с COVID-19 сообщили о проблемах со сном по ночам по сравнению с примерно 1 из 5 (21%; 495) из тех, кто не инфицирован.

И каждый 20 (5%; 28) из тех, кто болен COVID-19, сказал, что у них 3 или более проблем со сном, включая трудности с засыпанием, сном или необходимость принимать снотворное 3 или более ночей в неделю, по сравнению с 65 (3%) из них не инфицированы.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector