Исследование помогает нам понять, как кокаиновая абстиненция влияет на мозговые цепи.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследование помогает нам понять, как кокаиновая абстиненция влияет на мозговые цепи.

Просмотров: 24

Кокаин – это вещество, вызывающее сильную зависимость, которое в долгосрочной перспективе может иметь неблагоприятные последствия для здоровья и благополучия. Согласно отчету ООН, во всем мире около 18 миллионов потребителей кокаина. Понимание того, как кокаин изменяет мозговые сети, может выявить потенциальные мишени для лечения зависимости и других нейропсихологических расстройств.

Новое исследование, опубликованное сегодня в журнале Frontiers in Synaptic Neuroscience группой исследователей из Университета Лозанны и Центра био- и нейроинженерии Висс, показывает, что во время отмены кокаина нейроны в области мозга, связанной с депрессией, соединяются с нейронами, встроенными в система анти-вознаграждения.

Когда мы получаем вознаграждение, нейроны срабатывают в вентральной тегментальной области мозга (ВТА), области мозга, которая производит дофамин. Дофамин – это химический посланник, вызывающий чувство радости или удовольствия. Он распространяется по всему мозгу, побуждая нас повторять наши действия и снова обрести чувство удовольствия, что является центральным аспектом аддиктивного поведения. Когда мы упускаем награду или перестаем принимать лекарство, вызывающее привыкание, боковая хабенула – область мозга, связанная с депрессией – становится гиперактивной и посылает сигналы в VTA, что приводит к депрессивным симптомам.

До сих пор исследователи не знали, где именно нейроны боковой габенулы переходят в VTA и с чем они соединяются во время отмены кокаина. В ходе серии экспериментов команда обнаружила, что у мышей нейроны от латерального синапса габенулы в основном связаны с нейронами в VTA, которые не производят дофамин, создавая связь с системой анти-вознаграждения, которая может быть ключевой в формировании неблагоприятного поведения.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector