Нейробиологи определяют мотивы мозговых цепей, которые поддерживают кратковременную память.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Нейробиологи определяют мотивы мозговых цепей, которые поддерживают кратковременную память.

Просмотров: 27

У людей есть врожденная способность хранить важную информацию в уме в течение коротких периодов времени – способность, известная как кратковременная память. За последние несколько десятилетий многочисленные нейробиологи пытались понять, как нейронные цепи хранят кратковременные воспоминания, поскольку это может привести к разработке подходов, помогающих людям с неэффективной памятью и разработке вмешательств, улучшающих память.

Исследователи из Стэнфорда и исследовательского кампуса Janelia Медицинского института Говарда Хьюза недавно определили мотивы нейронных цепей, участвующие в том, как люди хранят кратковременные воспоминания. Их выводы, опубликованные в Nature Neuroscience , свидетельствуют о том , что память о связанных нейронных цепях содержат рекуррентный подключенные модули , которые независимо друг от друга поддерживают селективную и непрерывную деятельность.

«Кратковременные воспоминания составляют примерно 10 секунд или около того, например, если вам нужно было запомнить номер телефона, пока вы искали ручку, чтобы написать номер», – сказал Кайвон Дайе, один из исследователей, проводивших исследование. Medical Xpress. «Отдельные нейроны , однако, очень забывчивы, поскольку они могут запоминать свои входные данные только в течение примерно 10 миллисекунд. Была выдвинута гипотеза, что если бы два забывчивых нейрона были соединены друг с другом, они могли бы постоянно напоминать друг другу о том, что они должны были помнить. так что теперь схема может хранить информацию в течение многих секунд “.

Основная цель исследования, проведенного Дайе и его коллегами Карелом Свободой и Шаулем Дракманном, заключалась в том, чтобы понять, как нейроны кодируют кратковременные воспоминания. Например, они хотели определить, обмениваются ли два связанных друг с другом нейроном информацией, которую люди пытаются запомнить, позволяя нейронной цепи хранить эту информацию в течение нескольких секунд. Исследователи проверили эту идею, измерив взаимодействия между разными нейронами.

Хотя идея о том, что нейроны, хранящие воспоминания, связаны, существует уже некоторое время, экспериментальная проверка оказалась довольно сложной задачей. Чтобы проверить это, исследователям сначала нужно будет идентифицировать нейроны, хранящие воспоминания, а затем измерить их связь. Для этого Дайе и его коллеги использовали недавно разработанные методы, которые позволяют ученым с высокой точностью регистрировать нейронную активность и управлять ею с помощью света.

«Используя серию недавно разработанных методов, мы могли активировать определенные нейроны, а затем наблюдать, как эти нейроны влияют на остальную часть цепи», – сказал Дайе. «Наше предсказание было: если мы стимулируем нейрон памяти, мы должны увидеть повышенную активность в соседних нейронах памяти».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector