По словам исследователей, домашнее насилие во всем мире увеличилось во время пандемии
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

По словам исследователей, домашнее насилие во всем мире увеличилось во время пандемии

Просмотров: 27

В некоторых странах во время пандемии COVID-19 число случаев домашнего насилия могло увеличиться вдвое, предполагает передовая статья в British Medical Journal (BMJ) профессора Джина Федера из Бристольского университета, коллег из Бразилии и Непала и генерального директора IRISi, социального агентства. предприятие в сфере домашнего насилия в Великобритании. В редакционной статье подчеркивается необходимость улучшения доступа к службам поддержки и «безопасным местам» в связи с ростом числа звонков на горячие линии по вопросам домашнего насилия и сообщений полиции о происшествиях во всем мире.

Экстраполированные оценки по звонкам на горячие линии по борьбе с домашним насилием показывают, что случаи домашнего насилия значительно выросли во время пандемии в Великобритании и во всем мире.

В Южной Азии количество звонков на национальную телефонную линию помощи в Непале в период с апреля по июнь 2020 года увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. В Бразилии домашнее насилие увеличивалось еще до пандемии из-за сокращения финансирования социальных и медицинских услуг и программ поддержки.

Тем не менее, в некоторых странах посещаемость отделений неотложной помощи в связи с домашним насилием и сексуальным насилием со стороны непартнера существенно упала, равно как и посещаемость отделений неотложной помощи в целом, что свидетельствует о том, что сокращение доступа к медицинским услугам или смены персонала во время пандемии еще более затруднили распознавание жестокого обращения и соответствующую поддержку.

Автор, профессор Джин Федер из Центра академической первичной медико-санитарной помощи Бристольского университета, сказал: «Пандемия COVID-19 усугубила домашнее насилие в двух смыслах: заболеваемость увеличилась во всем мире, а также присутствие домашнего насилия во всех обществах. были выявлены более четко, наряду с другими неблагоприятными условиями и неравенством. Хотя для количественной оценки ресурсов, необходимых для дополнительных услуг, необходимы более точные данные о масштабах домашнего насилия во время пандемии, нам не нужно ждать, чтобы предоставить безопасные места для раскрытия информации в медицинских учреждениях , или инвестировать в услуги по защите интересов и поддержки, которые полностью интегрированы со здравоохранением.

«Во многих частях мира переход к дистанционным (аудио- или видео) консультациям затрудняет конфиденциальный разговор, препятствуя раскрытию информации. Тем не менее, здравоохранение может быть единственным контактом, который человек, подвергшийся насилию, изолированный преступником от друзей и семьи, с внешний мир. Мы не должны позволить злоупотреблениям ускользнуть из поля зрения “.

Авторы утверждают, что после пандемии ресурсы направляются на улучшение ответных мер здравоохранения за счет увеличения заметности такого рода злоупотреблений, лучшего понимания его связи с другими видами неравенства и вероятности того, что в системе здравоохранения во многих странах будет по-прежнему использоваться медицинская помощь. сочетание дистанционных и очных консультаций.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector