Связывание железа улучшает действие противотуберкулезного препарата бедаквилин.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Связывание железа улучшает действие противотуберкулезного препарата бедаквилин.

Просмотров: 25

Хотя туберкулез или туберкулез унес жизни почти столько же людей, сколько COVID-19 (около 1,8 миллиона) в 2020 году, он не получил такого большого внимания в средствах массовой информации и общественности. Пандемия доказала, что трансмиссивная инфекция действительно является глобальной проблемой. Туберкулез остается серьезной проблемой для общественного здравоохранения в Ирландии, особенно в связи с наличием типов с множественной лекарственной устойчивостью и продолжающимся ростом числа сложных случаев, число которых ежегодно превышает 300.

Наука говорит нам, что железо имеет решающее значение для повседневной жизни человека, но оно также является важным элементом для выживания вирусов и бактерий. В течение некоторого времени ученые знали, что лишение инфекций железа может ограничить бактериальную нагрузку и помочь улучшить результаты лечения пациентов.

Ученые из Тринити-колледжа и больницы Сент-Джеймс недавно применили такой трюк (связывание железа для поддержки иммунной системы ) для лечения туберкулеза вместе с новым противомикробным средством от туберкулеза под названием бедаквилин. Результаты были опубликованы в престижном журнале International Journal of Molecular Sciences .

Исследованием руководят профессор Джозеф Кин и доктор Джеймс Фелан.

Бедаквилин используется для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью менее 10 лет, однако в прошлом году в Ирландии был зарегистрирован первый случай туберкулеза с устойчивостью к бедаквилину. Мы знаем, что даже по мере внедрения новых противотуберкулезных препаратов бактерии ТБ будут становиться все более устойчивыми.

В течение некоторого времени д-р Фелан искал, как поддержать иммунную систему для повышения эффективности лечения. Ранее он продемонстрировал, как железосвязывающее лекарство, называемое десферриоксамином, или DFX, поддерживает иммунитет легких против туберкулезной инфекции, стимулируя активацию ключевого метаболического пути, называемого гликолизом. Процесс гликолиза помогает иммунным клеткам вырабатывать энергию для борьбы с инфекцией, что, в свою очередь, дает несколько сигналов, улучшающих способность макрофагов ( лейкоцитов ) пациента бороться с инфекцией ТБ. Последние данные показали, что у значительной части людей, страдающих туберкулезом, отсутствует этот гликолитический ответ. DFX может компенсировать этот метаболический дефект.

В продолжение этой работы группа исследователей продемонстрировала, что иммунные макрофагальные клетки, инфицированные туберкулезными бактериями и обработанные препаратом бедаквилин, лучше убивают бактерии, если их также лечить этим связывающим железо DFX. Кроме того, этот подход также управляет панелью цитокинов или иммунных мессенджеров, которые также могут помочь макрофагам устранить патоген.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector