Возможная новая стратегия лечения клеток рака груди, распространившихся в мозг
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Возможная новая стратегия лечения клеток рака груди, распространившихся в мозг

Просмотров: 31

Новое исследование показывает, что когда клетки рака груди распространяются в мозг, они должны увеличивать производство жирных кислот, строительных блоков жира, чтобы там выжить. Работа, опубликованная в журнале Nature Cancer под руководством исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) и Института Коха Массачусетского технологического института (MIT), указывает на потенциальную новую цель лечения уменьшающихся опухолей головного мозга, возникающих вторично по отношению к рак молочной железы.

Терапия, нацеленная на рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2), изменила лечение пациентов с раком груди , опухолевые клетки которых экспрессируют HER2, но метастазы в мозг от этого заболевания, как правило, фатальны, поскольку они устойчивы к противораковым методам лечения, которые эффективны в других случаях. места в теле. Частично это связано с гематоэнцефалическим барьером, который защищает мозг от циркулирующих токсинов и патогенов, но изменения в раковых клетках, когда они достигают мозга, также могут играть роль.

Такие изменения могут происходить из-за того, что раковые клетки, метастазирующие в мозг, сталкиваются с различиями в доступности питательных веществ в тканях мозга по сравнению с другими тканями тела. Следовательно, злокачественным клеткам, возможно, придется изменить то, как и что они метаболизируют, чтобы поддерживать выживание и рост опухоли. Чтобы исследовать эту возможность, исследователи разработали эксперименты на мышах, которые оценили различия в метаболизме между опухолями груди, которые попали в мозг, и в другие части тела.

Команда обнаружила, что доступ к жирам ограничен для роста опухолей груди в головном мозге. В ответ в этих опухолевых клетках повышается синтез жирных кислот в результате повышенной активности фермента, называемого синтазой жирных кислот. «В соответствии с нашими доклиническими данными, клинические образцы метастазов в головной мозг от пациентов чрезмерно экспрессируют синтазу жирных кислот по сравнению с опухолями, которые не метастазировали», — говорит со-ведущий автор Джино Ферраро, доктор философии, научный сотрудник лаборатории EL Steele Laboratories. для биологии опухолей в MGH.

Результаты показывают, что когда рак распространился на конкретный орган, потенциальные стратегии лечения могут использовать доступность питательных веществ в этом месте. Подавление способности раковых клеток использовать это питательное вещество может привести к их гибели.

«На сегодняшний день таргетная терапия в основном сосредоточена на генетической уязвимости раковых клеток. Наша работа демонстрирует, что среда, в которой находятся раковые клетки, также может определять метаболические уязвимости, которые следует учитывать при разработке стратегий лечения», — говорит соавтор-корреспондент Ракеш К. Джайн, доктор философии, директор лабораторий EL Steele по биологии опухолей в MGH и профессор радиационной онкологии Гарвардской медицинской школы Эндрю Верк Кук.

Команда отмечает, что ингибитор синтазы жирных кислот под названием TVB2166 в настоящее время проходит испытания у пациентов с метастатическим раком груди. «Однако это соединение не проницаемо для мозга, и пациенты с симптоматическими метастазами в мозг исключаются из этих испытаний», — говорит соавтор-корреспондент Мэтью Вандер Хайден, доктор медицинских наук, заместитель директора Института Коха в Массачусетском технологическом институте и США. член Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда. «Следовательно, эффективность и безопасность этой стратегии у пациентов с метастазами в мозг еще предстоит изучить с использованием проницаемых для мозга ингибиторов синтазы жирных кислот».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector