Исследователи нашли новую терапевтическую мишень для специфического лечения рака
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследователи нашли новую терапевтическую мишень для специфического лечения рака

Просмотров: 12

Исследователи Mount Sinai обнаружили механизм, согласно которому опухолевые клетки используют избирательную аутофагию для метаболического перепрограммирования, что способствует росту опухолевых клеток и обеспечивает устойчивость к депривации глюкозы. Исследование предполагает, что AKAP220-опосредованная аутофагия является новой терапевтической мишенью для специфического лечения рака.

Аутофагия – это путь деградации лизосом, который является цитопротекторным за счет рециркуляции внутриклеточных грузов и доставки продуктов распада. Теперь исследователи демонстрируют новый механизм, с помощью которого аутофагия избирательно разрушает субъединицу RIa, ингибирующую PKA, которая опосредуется рецептором AKAP11 в ответ на энергетический кризис. AKAP11-опосредованная деградация RIA и активация цАМФ / PKA приводят к усилению митохондриального метаболизма в ответ на голодание по глюкозе и последующей защите выживания клеток. Важно отметить, что они показывают, что подавление уровней AKAP11 в опухолевых клетках предотвращает деградацию RIa и блокирует активацию PKA, тем самым вызывая ингибирование роста опухолевых клеток.

Исследование демонстрирует новую концепцию опосредованной аутофагией защиты клеток и роста опухолей путем растормаживания протеинкиназы A (PKA), главного регулятора клеточного метаболизма, и стимулирования метаболической перестройки митохондрий. Множество доказательств демонстрируют активацию PKA в опухолях, а активация PKA приводит к туморогенезу. Эти исследования раскрывают новую терапевтическую мишень в лечении некоторых видов рака путем блокирования опосредованной аутофагией активации PKA.

Это исследование раскрывает механизм цитозащиты, посредством которого аутофагия контролирует клеточный метаболизм, помимо производства переваренного питательного вещества, для пополнения и выживания клеток. авторы определяют критическую роль аутофагии в повышении активности цАМФ / PKA, главного регулятора клеточного метаболизма, для поддержания выживания клеток во время энергетического кризиса. Они показывают, что аутофагия избирательно разрушает субъединицу RIα, ингибирующую PKA, которая опосредуется рецептором AKAP11. AKAP11-опосредованная активация цАМФ / PKA приводит к усилению митохондриального метаболизма в ответ на голодание по глюкозе и последующей защите выживания клеток. Они также показывают, что подавление уровней AKAP11 в опухолевых клеткахпредотвращает деградацию RIα и, следовательно, блокирует активацию PKA, тем самым вызывая ингибирование роста опухолевых клеток. Они пришли к выводу, что опухолевые клетки используют избирательную аутофагию, которая разрушает AKAP11 и активирует PKA для их роста и устойчивости к депривации глюкозы ».

Доктор Чжэнью Юэ из Mount Sinai сказал об исследовании: «Наши результаты пролили свет на механизм защиты от аутофагии, продемонстрировав критическую функцию аутофагии в питании митохондриального метаболизма и придании клеткам устойчивости к недостатку глюкозы в процессе роста. Таким образом, наши исследования раскрывают новое терапевтическое средство. мишень селективной аутофагии AKAP11 при лечении некоторых видов рака ».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector