Выгорание работников здравоохранения во всем мире является высоким и неустойчивым
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Выгорание работников здравоохранения во всем мире является высоким и неустойчивым

Просмотров: 29

Более половины всех медицинских работников во всем мире испытывают эмоциональное выгорание, которое, если не принять меры, может привести к тому, что многие уйдут с работы в пользу менее стрессовых профессий или выберут досрочный выход на пенсию. А пандемия COVID-19 только усугубила ситуацию.

Это предупреждение хирурга из Университета Техаса Научного центра здоровья в Сан – Антонио в письме и призыв к глобальным действиям , опубликованном 22 марта в Lancet журнале EClinicalMedicine .

«Недавний опрос, проведенный в Medscape почти 7500 врачей во всем мире, показал, что выгорание достигло очень высокого уровня», – сказал Дхарам Кошик, доктор медицинских наук, доцент урологии в Медицинской школе Университета Джо Р. и Терезы Лозано и хирург из Mays. Онкологический центр, где находится UT Health San Antonio MD Anderson.

Не только врачи. В письме доктора Кошика также упоминается крупное исследование выгорания и травм медсестер во время пандемии .

«Я говорю о работниках глобального здравоохранения », – сказал он. «Мы должны смотреть на весь персонал здравоохранения и на то, что мы можем сделать в сообществах и странах, чтобы предотвратить нисходящую спираль выгорания».

Сочетание факторов

Медицинские работники испытывают сильнейшее психическое расстройство с симптомами одиночества, депрессии и беспокойства. «Растущее число погибших, посттравматический стресс , продолжительная работа и начальное медленное внедрение вакцины в разных странах создают волновой эффект выгорания среди этой жизненно важной рабочей силы», – сказал доктор Кошик.

В его редакционной статье говорится, что больше всего страдают женщины, работающие в сфере здравоохранения. «Гендерное неравенство процветает, и все больше женщин-медицинских работников, особенно в отделениях интенсивной терапии и инфекционных заболеваниях, очень быстро выгорают», – сказал доктор Кошик.

К 2030 году прогнозируется нехватка медицинских работников. Пандемия COVID-19 может усилить дефицит, обойтись в миллиарды долларов и повлиять на качество медицинской помощи.

«Я ссылаюсь на статью Lancet, в которой говорится, что к 2030 году нехватка 18 миллионов медицинских работников может обойтись в 47 триллионов долларов, и эти прогнозы были сделаны до пандемии», – сказал доктор Кошик. «Представьте, что сделала пандемия».

Потеря медицинских работников в других отраслях и выход на пенсию «неприемлемо», – сказал он.

По его словам, политикам необходимо работать с научным сообществом, чтобы понять последствия выгорания и разработать комплексную стратегию предотвращения выгорания.

«Помните, если нет здоровья рабочей силы ухода, мы не можем оправиться от любой пандемии,» сказал д – р Кошик. «Мы должны извлечь уроки из нынешней пандемии, иметь эффективные стратегии предотвращения выгорания и лучше подготовиться к будущему».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector