ОКР среди молодых матерей более распространено, чем считалось ранее
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

ОКР среди молодых матерей более распространено, чем считалось ранее

Просмотров: 38

Новое исследование UBC показало, что обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) среди недавно родивших встречается чаще, чем считалось ранее, и большая часть этого может быть связана с мыслями о вреде, связанным с ребенком.

Исследователи также узнали, что ОКР может остаться незамеченным, если новых родителей не спрашивают конкретно о вреде, причиненном младенцам.

ОКР – это связанное с тревогой состояние, характеризующееся повторением нежелательных, навязчивых и тревожных мыслей. Если его не лечить, он может мешать воспитанию детей, отношениям и повседневной жизни.

По оценкам исследования, восемь процентов послеродовых женщин сообщают о симптомах, которые соответствуют критериям диагноза ОКР в какой-то момент во время беременности, а 17 процентов делают это в течение 38 недель после родов. Предыдущие исследования оценивали распространенность ОКР примерно в 2,2 процента в течение беременности и в послеродовой период.

«Что действительно важно сейчас, так это то, что мы проверяем и оцениваем ОКР среди перинатальных женщин с помощью перинатальных вопросов и методов оценки. Особенно важно, чтобы мы включали вопросы о навязчивых мыслях о вреде, связанном с младенцами. Это гарантирует, что перинатальные женщины, страдающие ОКР не упускаются из виду и могут быть направлены на соответствующее лечение », – сказала доктор Николь Фэйрброзер, клинический доцент кафедры психиатрии UBC, которая была ведущим автором исследования. «Перинатальное ОКР является обычным явлением, и мы обязаны выявлять тех, кто его испытывает, и обеспечивать их своевременное лечение, основанное на доказательствах».

Исследование является одним из первых, в котором используются обновленные критерии диагностики ОКР, что несколько снижает порог постановки диагноза.

Однако исследователи также считают, что они обнаружили больше ОКР, задав правильные вопросы. Новые матери, похоже, не распознают свои мысли, связанные с младенцами, в стандартных вопросах, задаваемых во время оценки ОКР. Включив конкретные вопросы о вреде для ребенка, исследователи смогли лучше выявить симптомы.

«Традиционные вопросы сформулированы таким образом, что на самом деле это не помогает женщинам понять навязчивые мысли, которые у них были о своем ребенке». – сказал Фэйрбратер. «Если они не признают свой опыт в задаваемых вопросах, они могут занижать данные».

Фэйрбратер и ее команда из UBC, Университета Виктории, Исследовательского института женского здоровья и Королевского колледжа Лондона обследовали 580 женщин в Британской Колумбии во время их третьего триместра беременности и в течение шести месяцев после этого. Участники заполнили онлайн-анкеты и интервью, предназначенные для оценки наличия и тяжести симптомов ОКР.

Распространенность ОКР среди молодых матерей достигла пика примерно через восемь недель после родов и составила почти девять процентов. Данные исследования показывают, что у некоторых женщин она проходит естественным путем, когда они привыкают к воспитанию детей, но у других она сохраняется и может потребовать лечения.

Медицинским работникам важно знать, когда женщины подвергаются наибольшему риску, поскольку они могут неохотно сообщать о своих симптомах.

«Когда у матери возникают такие мысли, они могут подумать:« Со мной что-то не так, и я не могу никому рассказать, потому что это может иметь ужасные последствия для меня и моего ребенка », – сказал Фэйрбразер.

По ее словам, необходимо образование как для женщин, так и для тех, кто за ними ухаживает. Если медицинские работники могут различать мысли, которые являются совершенно нормальными, те, которые могут указывать на необходимость лечения, и те, которые могут сигнализировать об угрозе для ребенка, они с меньшей вероятностью будут проявлять осторожность. иметь последствия для женщин и их детей .

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector