Кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Просмотров: 12

Кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (UGIB) определяется как кровотечение проксимальнее связки Трейца.

Частота острых кровотечений из верхних отделов ЖКТ составляет ~ 100 на 100 000 взрослых в год. Верхняя GI кровотечение в два раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин , и увеличение распространенности с возрастом.

Кровотечение прямой кишки

Демография пораженного человека будет зависеть от основной этиологии.

Клиническая картина классически проявляется кровавой рвотой и/или меленой. Хотя гематемезис и мелена предполагают более проксимальный источник, у 15% пациентов с кровотечением из верхних отделов ЖКТ наблюдается гематохезия.

Медленное кровотечение может вызвать железодефицитную анемию. Кроме того, источник варикозного расширения вен следует рассматривать, если в анамнезе имеется заболевание печени, цирроз или чрезмерное употребление алкоголя, гематемезис или гематохейза, или если обследование выявляет стигматы хронического заболевания печени.

Верхняя эндоскопия – это исследование первой линии, которое позволяет лечить кровотечение с помощью различных эндоскопических методов. CT Есть некоторые преимущества использования КТ в качестве метода «следующего шага» в определении источника кровотечения в ЖКТ после отрицательного результата или неудачной эндоскопии в остром состоянии 6 . Острая настройка Визуализацию артерий лучше всего выполнять при продолжающемся активном остром кровотечении. Результаты КТ включают экстравазированный контраст, идентифицированный как фокусная область с высоким ослаблением в просвете кишечника, которая представляет собой точку кровотечения. Вначале следует выполнить неконтрастное сканирование, чтобы исключить любые ложноположительные результаты визуализации артериальной фазы.

Другие результаты связаны с конкретной первопричиной, такой как опухоли, воспалительное заболевание кишечника, ишемический колит и сосудистые аномалии.

Хроническое или скрытое кровотечение активного кровотечения не будет видно, и цель визуализации – диагностировать причину кровотечения, а не идентифицировать фактическое кровотечение. DSA ангиография и эмболизация используются в рефрактерных случаях и обычно предпочтительнее хирургического вмешательства. 85% кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного тракта приходится на левую желудочную артерию.

Витилиго и врожденный альбинизм – можно ли вылечить?

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector