Физические упражнения, здоровое питание в среднем возрасте могут предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в пожилом возрасте.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Физические упражнения, здоровое питание в среднем возрасте могут предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в пожилом возрасте.

Просмотров: 27

Согласно новому исследованию, основанному на данных Фрамингемского исследования сердца, опубликованного сегодня в Журнал Американской кардиологической ассоциации , журнал с открытым доступом Американской кардиологической ассоциации.

Кардиометаболические факторы риска для здоровья включают метаболический синдром, группу заболеваний, таких как избыточный жир вокруг талии, инсулинорезистентность и высокое кровяное давление. Наличие метаболического синдрома может увеличить риск развития сердечных заболеваний , инсульта и диабета 2 типа.

Исследователи отметили, что было неясно, является ли соблюдение рекомендаций Министерства здравоохранения и социальных служб США по физической активности для американцев на 2018 год и их рекомендаций по питанию для американцев на 2015-2020 годы – в отличие от одного из двух – в среднем возрасте. кардиометаболические последствия для здоровья в более позднем возрасте. В руководстве по физической активности рекомендуется, чтобы взрослые достигли не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю, например ходьбой или плаванием. В рекомендациях по питанию, обновленных в январе 2021 года, предлагаются рекомендации по режимам здорового питания, целевым показателям питания и ограничениям в питании.

При анализе данных участников Фрамингемского исследования сердца, которое началось более 70 лет назад в Фрамингеме, штат Массачусетс, исследователи изучили данные 2379 взрослых в возрасте 18 лет и старше и их приверженность этим двум рекомендациям. Они отметили, что выполнение комбинации двух рекомендаций в среднем возрасте было связано с более низкими шансами метаболического синдрома и развитием серьезных заболеваний у участников старшего возраста на экзаменах 2016-2019 годов.

«Специалисты в области здравоохранения могли бы использовать эти результаты, чтобы еще больше продвигать и подчеркивать для своих пациентов преимущества здорового питания и регулярного графика физических упражнений, чтобы избежать развития многочисленных хронических заболеваний в настоящее время и в дальнейшей жизни», – сказала автор-корреспондент Ванесса Ксантакис. , Доктор философии, FAHA, доцент кафедры медицины и биостатистики в секции профилактической медицины и эпидемиологии Медицинской школы Бостонского университета в Бостоне. «Чем раньше люди изменят свой образ жизни, тем больше у них будет шансов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте».

Участники исследования были отобраны из третьего поколения Фрамингемского исследования сердца. Участники (средний возраст 47 лет, 54% женщины) были обследованы в период с 2008 по 2011 год. Исследователи оценивали физическую активность с помощью специального устройства, известного как всенаправленный акселерометр. Устройство, отслеживающее сидячий образ жизни и физическую активность, носили на бедре участника в течение восьми дней. Исследователи также собрали информацию о питании из вопросников о частоте приема пищи, чтобы измерить виды и уровни потребляемой пищи и питательных веществ.

В этом исследовании исследователи отметили, что среди всех участников 28% выполнили рекомендации как по физической активности, так и по диете, в то время как 47% выполнили рекомендации только в одном из руководящих принципов. Исследователи также отметили, что:

у участников, которые следовали только рекомендациям по физической активности, вероятность метаболического синдрома была на 51% ниже;
у участников, которые придерживались только диетических рекомендаций, шансы на 33% ниже; а также
у участников, которые следовали обоим рекомендациям, вероятность развития метаболического синдрома была на 65% ниже .
«Примечательно, что мы наблюдали зависимость доза-реакция соблюдения диеты и рекомендаций по физической активности с риском кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте», – сказал Ксантакис. «Участники, которые соответствовали рекомендациям по физической активности, имели прогрессивно более низкий риск кардиометаболических заболеваний, поскольку они увеличивали соблюдение рекомендаций по питанию».

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector