Храп. Причины
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Храп. Причины

Просмотров: 197

Например, храпит человек — ну ничего, возрастное, перерастёт.
Итак, что нам принципиально знать — РЕГУЛЯРНЫЙ ХРАП — ЭТО НЕ НОРМА!

Есть и другие причины храпа у детей, но они встречаются реже. Итак, если ребёнок храпит, разыскиваем в своём городе хорошего лор-врача и спешим к нему! Если храпит взрослый, это, конечно, уже не аденоиды и храп нужно лечить https://prostarenie.ru/xrap/lechenie.html и это является признаком того, что есть проблема.

На этом статью можно, в принципе, заканчивать, но куда же без пояснения. Да, когда заложен нос на фоне ОРВИ, каждый может и всхрапнуть пару ночей. Ничего страшного, если это проходит вместе с болезнью. Если болезнь уже давно прошла, потом были следующие, а в периоды без болезней взрослый и ребёнок так же продолжал храпеть — это НЕ НОРМА!

Почему я это так подчеркиваю — заметила, что храп родители совсем не считают чем-то значимым. То есть мало кто задаёт про это вопросы и жалуется доктору. Вопросов может быть миллион, почему скрипит зубами, почему синяки под глазами, почему температура 37,2, почему потеет, почему плохо себя ведёт и отказывается есть кашу. Но про храп спрашиваю я сама и очень часто получаю утвердительный ответ. А не спроси я, ребёнок так и продолжал бы соревноваться с папой в децибелах.

Хотя из всего, перечисленного мной выше, признаком патологии сам по себе является только храп. Остальное нормально, если больше ничего не беспокоит. У детей храп чаще всего является следствием увеличения аденоидов и небных миндалин. Эти структуры сужают просвет дыхательных путей, то есть тот путь, по которому идёт воздух. Следствие — меньше воздуха! Это значит, что органы получают меньше кислорода, чем должны, это им не полезно, особенно мозгу! Как мы знаем во сне организм отдыхает, восстанавливается. Без кислорода восстанавливается организм плохо. Поэтому в самом развёрнутом варианте начинает страдать рост и развитие ребенка.