Индивидуальная терапия нейробластомы способствует клеточному метаболизму
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Индивидуальная терапия нейробластомы способствует клеточному метаболизму

Просмотров: 28

Доклинические исследования онкологического центра VCU Massey, опубликованные недавно в Proceedings of the National Academy of Sciences, показывают, что комбинация двух существующих препаратов может использовать метаболический «голод» особенно агрессивного типа нейробластомы для уничтожения раковых клеток без причинения слишком большого побочного ущерба. к здоровой ткани.

Нейробластома – тип рака , поражающий нервную систему очень маленьких детей – является одним из самых смертоносных онкологических заболеваний у детей. А у детей, у которых нейробластома сверхэкспрессирует ген MYCN, как правило, худший прогноз.

В то время как медицинские достижения привели к высоким показателям излечения рака крови у детей, оказалось, что нейробластому гораздо сложнее лечить, в основном потому, что с геном, который делает этот рак столь смертоносным, трудно нацелить его.

«MYCN – это фактор транскрипции, и факторы транскрипции очень сложно обработать лекарствами» , – сказал старший автор исследования Энтони Фабер, доктор философии, соруководитель исследовательской программы «Терапия развития», а также Натали Н. и Джон Р. Конгдон, старшие. Являлся заведующим кафедрой онкологических исследований в Онкологическом центре VCU Massey и доцентом Института исследований здоровья полости рта Philips при Школе стоматологии VCU. «Итак, следующая лучшая вещь – это нацелить то, что MYCN делает в клетке. Одна вещь, которую он делает, – это активизировать метаболическую активность – то, что он делает, чтобы поддерживать клетку в живых, – и мы можем работать с этим против себя».

Эти клетки нейробластомы находятся на грани метаболического перегрузки, поглощая запасы энергии так быстро, как клетка может их пополнить, поэтому команда Фабера искала способы подтолкнуть эти клетки к краю, не повреждая при этом нормальные клетки.

Исследователи проверили 20 комбинаций метаболических препаратов в раковых клетках, происходящих от почти 1000 различных пациентов, и обнаружили, что нейробластома с высокой экспрессией MYCN была особенно чувствительна к коктейлю, содержащему два препарата: фенформин и AZD3965.

Фенформин, который блокирует комплекс I на поверхности митохондрий – субклеточного компартмента, в котором происходит выработка энергии, – был разработан в 1957 году для лечения диабета. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сняло фенформин с рынка в 1970-х годах после череды смертей, он все еще используется в других странах мира и начинает возвращаться в США в качестве лекарства от рака. Прямо сейчас фенформин проходит тестирование в рамках фазы I клинических испытаний на меланому.

AZD3965, гораздо более новый тип препарата, который блокирует реакторы MCT1 на поверхности клеток, также проходит фазу I клинических исследований, в данном случае для лечения многих различных типов рака. Рецепторы MCT1 выводят из клетки лактат – еще один источник энергии. Но когда MCT1 блокируется и накапливается лактат, клетка перестает использовать его для производства энергии.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector