Исследования показывают, как мозг подавляет ремиелинизацию при рассеянном склерозе и как это лечить.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследования показывают, как мозг подавляет ремиелинизацию при рассеянном склерозе и как это лечить.

Просмотров: 22

Две статьи исследователей из Университета Буффало раскрывают важные новые открытия о том, как не удается регенерация миелина при рассеянном склерозе, и, возможно, о более эффективных способах его лечения. Полученные данные включают первую демонстрацию того, что существующее лекарство, которое в настоящее время изучается как средство против рака, может изменять ключевые сигнальные каскады, которые приводят к РС.

Опубликованные в Journal of Neuroscience и Nature Communications доклинические исследования на мышах, моделирующих рассеянный склероз, сообщают об открытии одной фармакологической мишени, которая может влиять на несколько путей одновременно, потенциально влияя на многие причины рассеянного склероза с помощью одного лекарства.

(Внеклеточный) матрикс

Результаты исследования UB подчеркивают важную роль внеклеточного матрикса в возникновении демиелинизации в головном мозге, которая является признаком рассеянного склероза. Описанный как своего рода неклеточный каркас для всех тканей и органов, внеклеточный матрикс играет жизненно важную роль в запуске многих важных биохимических и тканеспецифических сигнальных каскадов. В головном мозге это включает в себя тех, кто отвечает за регулирование восстановления миелина, жирового изолятора, который поддерживает связь нейронов.

Роль внеклеточного матрикса все больше оценивается как ключевая переменная при РС, которая может определять, произойдет ли ремиелинизация после его повреждения.

«При рассеянном склерозе давно известно, что рубцевание тканей – буквально склероз рассеянного склероза – является ключевым патологическим признаком и что окружающая среда, внеклеточный матрикс, управляет сигналами, которые либо поддерживают, либо препятствуют процессам восстановления и регенерации тканей, – сказал Фрейзер Сим, доктор философии, старший автор обеих статей, адъюнкт-профессор фармакологии и токсикологии в Школе медицины и биомедицинских наук Джейкобса в UB и директор программы нейробиологии. Дарпан Сарасват, доктор философии, старший научный сотрудник лаборатории Сима, является первым автором обеих публикаций.

«При таких заболеваниях, как рассеянный склероз, – объяснил Сим, – внеклеточный матрикс претерпевает глубокие изменения. Эти изменения изменяют взаимодействия между клетками, способствуя нарушению репарации миелина или ремиелинизации».

Исследование UB было сосредоточено на ключевых ферментах, участвующих в регуляции сульфатирования гепарана, который играет ключевую роль в передаче сигналов между клетками. В частности, исследователи изучали, какую роль гепараном играет в ремиелинизации. Гепараном, объяснил Сим, относится к очень сложной природе того, как сульфат гепарина, углеводный полимер, который очень специфическим образом модифицируется путем сульфатирования, появляется на поверхности клетки.

«Гепараном вносит свой вклад в среду внеклеточного матрикса и регулирует активность множества сигнальных каскадов, влияющих на поведение и функции клеток в процессе развития и болезни», – сказал Сим. Он добавил, что гепараном регулирует множество жизненно важных сигнальных каскадов, которые регулируют как восстановление миелина, так и биологию клеток-предшественников олигодендроцитов (OPC), клеток, которые генерируют миелин.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector