Исследователи изучают потенциал новой терапии CAR-T-клетками при множественной миеломе
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Исследователи изучают потенциал новой терапии CAR-T-клетками при множественной миеломе

Просмотров: 18

Исследователи из онкологического центра Mayo Clinic изучают потенциальное новое лечение множественной миеломы с помощью химерного антигенного рецептора-T-клеточной терапии (CAR-T-клеточная терапия). Их результаты были опубликованы в пятницу, 24 июня, в The Lancet .

«CAR-T-клеточная терапия – это тип иммунотерапии, который включает использование силы собственной иммунной системы человека путем создания его Т- клеток для распознавания и уничтожения раковых клеток» , – говорит Йи Линь, доктор медицины, гематолог из клиники Майо и ведущий автор изучение.

Доктор Линь говорит, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило idecabtagene vicleucel, первое средство для лечения множественной миеломы CAR-T-клетками, в марте. «Сегодня мы работаем над еще одним потенциальным лечением множественной миеломы с помощью CAR-T-клеток», – говорит д-р Линь.

Доктор Линь говорит, что исследование CARTITUDE-1 – это клиническое испытание фазы 1B / II на этапе регистрации. В ходе испытания тестировали антиген созревания B-клеток, нацеленный на терапию CAR-T-клетками, ciltacabtagene autoleucel (cilta-cel), у пациентов с множественной миеломой, которые получали как минимум три предыдущие линии терапии стандартными препаратами, включая ингибиторы протеасом, иммуномодулирующие препараты и антитела к CD38.

«Cilta-cel производится из собственных Т-клеток пациента, которые были генетически модифицированы и вводятся в виде однократной инфузии», – говорит д-р Линь.

Доктор Линь говорит, что общий ответ на лечение составил 97%, в то время как коэффициент полного ответа и выживаемость без прогрессирования – 67% и 77% соответственно. Общая выживаемость составила 89%.

«Обновления этого исследования также были недавно представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии , которое состоялось после того, как наша статья была принята к публикации в The Lancet» , – говорит д-р Линь. «Наша презентация ASCO показала, что у пациентов, получающих эту терапию, ответная реакция постоянно усиливается, при этом показатель полного ответа составляет 80%», – говорит д-р Линь. «Это очень впечатляющие результаты для пациентов с миеломой, которые уже прошли множество курсов лечения своего заболевания».

В дальнейшем д-р Линь говорит, что будет важно лучше понять клинические особенности пациентов, которые пережили стойкие ремиссии на этой терапии, и механизмы, лежащие в основе пациентов, у которых возник рецидив.

«Хотя формально невозможно провести сравнение двух отдельных исследований ide-cel и cilta-cel, но впечатляющая высокая частота ответа и выживаемость без прогрессирования у пациентов, получавших cilta-cel, очень впечатляют», – говорит д-р Линь.

Однако она предупреждает, что возможное преобразование этого исследования в клиническую индивидуализированную терапию потребует решения многих логистических деталей, включая обеспечение надежности перехода от производства для исследований к коммерческому продукту.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector