Новые данные о реакции иммунной системы на малярию и серповидноклеточную анемию
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Новые данные о реакции иммунной системы на малярию и серповидноклеточную анемию

Просмотров: 24

Ученые выяснили более подробно, чем когда-либо прежде, как иммунная система человека реагирует на малярию и серповидно-клеточную анемию.

Исследователи из университетов Абердина, Эдинбурга, Эксетера и Имперского колледжа Лондона опубликовали свои выводы в Nature Communications .

Ежегодно регистрируется ~ 200 миллионов случаев малярии, от которой умирает ~ 400 000 человек.

Вызывая устойчивость к малярии, мутация серповидно-клеточной анемии широко распространилась, особенно у людей из Африки.

Но если ребенок унаследует двойную дозу гена – от матери и отца – у него разовьется серповидно-клеточная анемия. Около 20 000 детей рождаются с серповидно-клеточной анемией каждый год, и в настоящее время это самое распространенное одногенное заболевание среди населения Великобритании. Несмотря на это, многое в нем остается малоизученным.

Исследователи обнаружили, что сахара, называемые маннозами, экспрессируются на поверхности как красных кровяных телец, инфицированных малярийными паразитами, так и пораженных серповидно-клеточной анемией. Манозы вызывают поедание как инфицированных, так и серповидных клеток в селезенке.

Исследование финансировалось Wellcome Trust и Фондом развития Абердинского университета. Команда надеется, что его результаты в конечном итоге помогут найти новые методы лечения малярии.

Ведущий исследователь, профессор Марк Викерс, заведующий кафедрой прикладной медицины в Университете Абердина, сказал: «Малярия и серповидноклеточная анемия являются причиной сотен тысяч смертей в год, но многие аспекты того, как иммунная система организма реагирует на эти заболевания, не имеют значения. полностью понял.

«Этот совместный проект раскрыл больше, чем когда-либо прежде, о цепочках событий, которые происходят при этих заболеваниях, и, мы надеемся, может внести вклад в исследования новых методов лечения».

Соавтор профессор Гордон Браун, в университете Эксетера, сказал: «Это действительно семенное открытие , которое проливает свет на том , как ненормальные эритроциты клетка распознается и очищается от иммунной системы, захватывающими последствиями для будущего терапевтических подходов для лечения ряд заболеваний, включая малярию и серповидноклеточную анемию, описанные здесь »

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector