Профилактическое лечение снижает риск осложнений диабетической ретинопатии.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Профилактическое лечение снижает риск осложнений диабетической ретинопатии.

Просмотров: 18

Раннее лечение инъекциями анти-VEGF замедлило развитие диабетической ретинопатии в клиническом исследовании, проведенном DRCR Retina Network (DRCR.net). Однако через два года после четырехлетнего исследования его влияние на зрение было аналогично стандартному лечению, которое обычно начинается в начале позднего заболевания. Промежуточные результаты опубликованы сегодня в JAMA Ophthalmology . Исследование было поддержано Национальным институтом глаз (NEI), входящим в состав Национальных институтов здоровья.

«Хотя вполне возможно, что профилактические инъекции препаратов против VEGF могут помочь защитить зрение в долгосрочной перспективе, мы не заметили никакого эффекта на зрение через два года», – сказал Радж Матури, доктор медицины, Университет Индианы, руководитель протокола исследования. «Эти двухлетние результаты показывают, что тщательный мониторинг и плановое лечение при развитии осложнений являются ключом к предотвращению потери зрения из-за диабетической ретинопатии».

По оценкам, 30 миллионов американцев страдают диабетом, который может вызывать аномалии кровеносных сосудов, включая рост новых кровеносных сосудов в глазу, что называется диабетической ретинопатией. На ранних стадиях диабетической ретинопатии, называемой непролиферативной диабетической ретинопатией (NPDR), изменения в кровеносных сосудах глаза видны врачам, но обычно не влияют на зрение. На поздних стадиях у людей может развиться пролиферативная диабетическая ретинопатия (PDR), при которой кровеносные сосуды сетчатки разрастаются ненормально, и / или диабетический макулярный отек (DME), при котором жидкость вытекает из кровеносных сосудов сетчатки. Оба могут привести к потере зрения и слепоте. Лечение, такое как лекарственные препараты против VEGF, может замедлить или предотвратить потерю зрения у людей с PDR или DME, если лечение проводится быстро.

В этом исследовании участники с NPDR были случайным образом распределены на исходном уровне для получения либо инъекции Eylea (афлиберцепта), либо фиктивной инъекции. Их обследовали через один, два и четыре месяца, а затем каждые четыре месяца в течение двух лет, получая Eylea или фиктивную инъекцию при каждом посещении. Исследователи отслеживали их остроту зрения и тяжесть диабетической ретинопатии . Если болезнь прогрессировала, независимо от того, входили ли они в группу лечения или в фиктивную группу, участникам давали Eylea чаще, как это принято в стандартной практике. Если их состояние не улучшилось при дополнительном лечении анти-VEGF, участникам могли быть назначены такие процедуры, как лазерная фотокоагуляция или хирургическое вмешательство, если это необходимо.

В исследовании приняли участие 328 человек (399 глаз). Через два года частота развития PDR составила 33% в контрольной группе по сравнению с 14% в группе лечения. Аналогичным образом, скорость развития ДМО, влияющего на зрение, составляла 15% в контрольной группе по сравнению с 4% в группе лечения. Однако потеря остроты зрения была практически одинаковой между двумя группами через 2 года, что позволяет предположить, что стандартного лечения при появлении PDR или DME, влияющих на зрение, достаточно для предотвращения дальнейшей потери зрения в этот момент времени.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector