Т-клетки распознают недавние варианты SARS-CoV-2
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Т-клетки распознают недавние варианты SARS-CoV-2

Просмотров: 36

Когда в конце 2020 года появились варианты SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего COVID-19), возникла обеспокоенность по поводу того, что они могут ускользнуть от защитных иммунных ответов, вызванных предыдущей инфекцией или вакцинацией, потенциально делая повторное заражение более вероятным или вакцинацию менее эффективной. Чтобы изучить эту возможность, исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национального института здравоохранения, и их коллеги проанализировали образцы клеток крови 30 человек, заразившихся и выздоровевших от COVID-19 до появления вируса COVID-19. варианты вируса. Они обнаружили, что один ключевой игрок в иммунном ответе на SARS-CoV-2 – Т-лимфоциты CD8 + – оставался активным против вируса.

Исследовательская группа, возглавляемая доктором философии Эндрю Реддом из NIAID, включала ученых из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса и компании ImmunoScape, специализирующейся на иммуномике.

Исследователи спросили, могут ли CD8 + Т- клетки в крови выздоровевших пациентов с COVID-19, инфицированных исходным вирусом, распознавать три варианта SARS-CoV-2: B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Соединенном Королевстве; B.1.351, первоначально обнаружен в Южно-Африканской Республике; и B.1.1.248, впервые замеченный в Бразилии. Каждый вариант имеет мутации во всем вирусе и, в частности, в области вирусного шипового белка, который он использует для прикрепления к клеткам и проникновения в них. Мутации в этой области белка-шипа могут сделать его менее узнаваемым для Т-клеток и нейтрализующих антител, которые вырабатываются В-клетками иммунной системы после инфекции или вакцинации.

Хотя подробности о точных уровнях и составе антител и Т-клеточных ответов, необходимых для достижения иммунитета к SARS-CoV-2, все еще неизвестны, ученые предполагают, что для создания эффективного иммунного ответа необходимы сильные и широкие ответы как антител, так и Т-клеток. . CD8 + Т-клетки ограничивают инфекцию, распознавая части вирусного белка, присутствующие на поверхности инфицированных клеток, и убивая эти клетки.

В своем исследовании выздоровевших пациентов с COVID-19 исследователи определили, что SARS-CoV-2-специфические CD8 + Т-клеточные ответы остались в основном неизменными и могут распознавать практически все мутации в изученных вариантах. Хотя необходимы более масштабные исследования, исследователи отмечают, что их результаты показывают, что ответ Т-клеток у выздоравливающих людей и, скорее всего, у вакцинированных в значительной степени не зависит от мутаций, обнаруженных в этих трех вариантах, и должен обеспечивать защиту от возникающих вариантов.

Авторы указывают, что оптимальный иммунитет к SARS-Cov-2, вероятно, требует сильных поливалентных Т-клеточных ответов в дополнение к нейтрализующим антителам и другим ответам для защиты от существующих штаммов SARS-CoV-2 и новых вариантов. Они подчеркивают важность мониторинга широты, величины и продолжительности Т-клеточного ответа против SARS-CoV-2 у выздоровевших и вакцинированных лиц в рамках любой оценки для определения необходимости повторной вакцинации.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector