Ученые утверждают, что широкое использование лицевых масок жизненно важно для подавления пандемии в связи с снятием ограничений.
Консультации врача терапевта первой категории. Онлайн консультации, амбулаторный прием, вызов на дом.

Получить консультацию можно следующими способами:

Консультация
в день
обращения

Моментальная консультация,
и помощь от профилирующих
специалистов при заболеваниях:

Дыхательной системы.

Сердечно—сосудистой системы.

ЖКТ.
Мочевыделительной системы.
Эндокринной системы

doctor

Получить консультацию можно следующими способами:

Ученые утверждают, что широкое использование лицевых масок жизненно важно для подавления пандемии в связи с снятием ограничений.

Просмотров: 25

Новая математическая модель предполагает, что ослабление изоляции должно сопровождаться более широким и более эффективным использованием мер контроля, таких как маски, даже при вакцинации, чтобы быстрее подавить COVID-19 и снизить вероятность новой блокировки.

Модель , разработанная учеными в университетах Кембриджа и Ливерпуль, опубликована сегодня в журнале интерфейс Королевского общества . Он использует математические уравнения, чтобы дать общее представление о том, как COVID-19 будет распространяться при различных сценариях потенциального контроля.

Меры контроля, включающие маски для лица, мытье рук и кратковременное (1-2 метра) социальное дистанцирование, могут ограничить количество вирусных частиц, распространяемых между людьми. Их называют «непространственными» мерами, чтобы отличить их от второй категории «пространственных» мер контроля, которые включают блокировку и ограничения на перемещение, которые уменьшают дальность распространения вирусных частиц. Новая модель сравнивает эффективность различных комбинаций мер по контролю за распространением COVID-19 и показывает, как необходимо усилить непространственный контроль по мере снятия изоляции.

«Более эффективное использование средств контроля, таких как маски для лица и мытье рук, поможет нам быстрее остановить пандемию или добиться лучших результатов в прекращении передачи вируса с помощью программы вакцинации. Это также означает, что мы сможем избежать еще одной потенциальной изоляции», – сказал д-р Евгений Супруненко. научный сотрудник факультета наук о растениях Кембриджского университета и первый автор статьи. Авторы подчеркивают, что их прогнозы основаны на эффективной реализации таких непространственных мер контроля.

Модель также учитывала социально-экономические последствия обоих типов мер и то, как они меняются во время пандемии. Социально-экономические последствия пространственных мер, таких как изоляция , со временем увеличились, в то время как стоимость непространственных мер контроля снизилась – например, маски стали более доступными, и люди привыкли их носить.

«Такие меры, как изоляция, ограничивающая перемещение потенциально инфицированных людей, могут иметь более сильное влияние на контроль распространения болезни, но методы, снижающие риск передачи, когда люди смешиваются, обеспечивают недорогой способ их дополнения», – сказал д-р Стивен Корнелл. в Ливерпульском университете, соавтор статьи.

Модель возникла в результате более широкой исследовательской программы по определению стратегий борьбы с болезнями растений, угрожающими основным сельскохозяйственным культурам. Используя математический подход, а не обычную компьютерную имитационную модель, авторы смогли выявить – для широкого диапазона сценариев – общие идеи о том, как бороться с вновь возникающими инфекционными заболеваниями растений и животных.

«Наша новая модель поможет нам изучить, как различные инфекционные заболевания могут распространяться и становиться эндемичными. Это позволит нам найти более эффективные стратегии борьбы и остановить будущие эпидемии быстрее и эффективнее», – сказал профессор Крис Гиллиган из отделения растениеводства Кембриджского университета. Наук, соавтор статьи.

Опрос

Как вы относитесь к платной медицине?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс
Adblock
detector